본문 바로가기
생활정보

곰곰 국내산 양파

by 부자되세요~ 2024. 3. 3.

곰곰 국내산 양파

안녕하세요. 유니버스 휴먼센터입니다.

오늘의 생활 장보기
곰곰 국내산 양파

생활 장보기
곰곰 국내산 양파


양파(onion)

수선화과의 부추아과 부추속에 속한식물이다. 서아시아 또는 지중해 연안이 원산지라고 추측되고, 재배 역사는 4천년 이상되었다고 한다.
이름이나 맛에서 알 수 있듯이 파(Allium fistulosom)와 비슷한 종이다. 오래 보관하면 위에서 파줄기가 자라기도 한다. 참고로 남한에서는 서양에서 들어온 파라는 뜻으로 양파라고 하지만, 북한에서는 비늘줄기의 둥근 특징에 따라 '둥글파'라고 부르며 옛말로는 옥파라고도 한다. 영어단어 'onion'은 노르만어 'union'에서 유해했으며, 프랑스어 'oignon(오뇽)'과 어원이 같다. 시골에서 '다마네기'라고 부르면 이것을 말한다.

[참고]나무위키 양파


 

 

곰곰 국내산 양파, 3kg, 1개

COUPANG

www.coupang.com


곰곰 양파는 국내에서 재배된 양파만을 꼼꼼하게 선별하여 제공합니다.

 

양파 손질법

1. 양파의 양 끝부분을 칼로 잘라낸 후 껍질을 벗겨내고 깨끗하게 물로 씻어냅니다.

2. 솔질 후 사용하고 남은 양파는 랩에 잘싸서 냉장실에 보관합니다.

3. 양파의 매운맛을 내는 알리신 성분은 물에 잘 녹기 때문에 생으로 먹을 때는 찬물에 잠깐 담가두었다가 드시면 매운맛을 줄일 수 있습니다.

 

양파 보관 TIP

1. 밀봉 보관하지 마시고, 망에 담겨있는 상태로 통풍이 잘되는 서늘한 곳에 보관해주세요.

2. 껍질을 깐 손질된 양파는 밀폐 용기에 담아 냉종고 신선실에 보관 해 주세요.

3. 양파를 썬 채로 오래 두면 양파의 알싸하고 톡쏘는 맛이 사라지므로, 통째로 보관하는 것이 좋습니다.



더 자세한 내용은 아래 링크를 통해 확인할 수 있습니다.

 

곰곰 국내산 양파, 3kg, 1개

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

공감과 구독은 사랑입니다~^^
👇 꾹!!

320x100

Tracking Box
무효 클릭 IP 추적중...